Con miras al Tiempo de la Creación 2021, los cristianos de todo el mundo se unirán el jueves 21 de enero para celebrar la Semana de Oración por la Unidad de los Cristianos.

Líderes cristianos de alto nivel de todo el mundo profundizarán en los temas que afectan a nuestra casa común y discutirán cómo la familia cristiana mundial puede trabajar junta para contar con un hogar para todos este año.

Seminario web del Tiempo de la Creación 2021
Fecha: Jueves 21 de enero
Hora: 11:00 Nueva York | 17:00 Roma | 19:00 Nairobi
Cómo: Mira en vivo en Facebook en Español

  • Rvdo. Dr. Chad Rimmer, Director de Teología y encargado de la ecología en la Federación Luterana Mundial
  • P. Joshtrom Isaac Kureethadam, Coordinador del Sector de Ecología y Creación del Dicasterio para el Servicio del Desarrollo Humano Integral del Vaticano
  • Dr. Louk Andrianos, Consultor sobre el cuidado de la creación, sostenibilidad y justicia climática del Consejo Mundial de Iglesias
  • Richard Murray, Vicepresidente de la Eco-Congregación de Escocia y lector laico de la Iglesia Episcopal Escocesa, Diócesis de Aberdeen y Orkney
  • Moderado por Amy Echeverria, Coordinadora Internacional de Justicia, Paz y Ecología para los Misioneros Columbanos

El tema de la Semana de Oración por la Unidad de los Cristianos, que tiene lugar del 18 al 25 de enero, es: “Permaneced en mi amor y daréis mucho fruto” (Juan 15, 5).

En el seminario web del jueves, los líderes cristianos abordarán los numerosos frutos que han surgido como resultado de la unión durante el Tiempo de la Creación, la celebración ecuménica de oración y acción por nuestra casa común que se celebra todos los años del 1 de septiembre al 4 de octubre.

¿Quieres saber más sobre el tema del Tiempo de la Creación 2021, “¿Un hogar para todos? Renovando el oikos de Dios”, cómo los cristianos pueden trabajar juntos para conseguir un hogar para todos, y cómo un “acuerdo ecológico” cristiano podría ayudar a aliviar la pandemia de COVID-19?